设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻动态>>省内 >>正文
365bet总代
专家引领课堂展示 共同提升——陕西省初中《道德与法治》课堂教学观摩研训会圆满结束
作者:夏波  来源:本站整理  发布时间:2018/12/17 14:53:22  浏览次数:

【字体:

专家引领课堂展示 共同提升

——陕西省初中《道德与法治》课堂教学观摩研训会圆满结束

  

    寒风料峭挡不住道德与法治教师们学习的热情,冬意浓浓驱不散道德与法治学科研训的暖阳。2018年12月9日至11日,由陕西省教育科学研究院、陕西省夏波名师工作室主办,人民教育出版社承办,西安市23中学协办的陕西省初中《道德与法治》学科课堂教学观摩研训活动,在西安止园饭店大礼堂成功举行,来自全省各市近500名道德与法治教师和教研员参加了本次活动。

 

 

    开幕式由陕西省教育科学研究院基础教育研究中心副主任、道德与法治教研员夏波老师主持,陕西省教育科学研究院李振东书记发表重要讲话。李书记强调,道德与法治教师要明确自己肩负的责任和使命,实现立德树人的根本任务;要准确把握统编教材的编写意图和内容,落实课程目标;要珍惜研训机会,带着满满的收获,投身到教育教学工作中。最后,李书记祝愿我们在2019年,砥砺前行,共同创造陕西基础教育的美好明天,共同书写陕西基础教育的奋进之笔!

    西北人教玉成公司培训总监刘兵、西安市23中校长邓浩、北京市朝阳区教研中心副主任康利老师参加了开幕式。

 

 

    本次研训活动由专家讲座和教师现场课展示两个环节组成。北京师范大学哲学博士、高中思想政治课程标准修订组核心成员、国家统编教材《道德与法治》八年级上册主编李晓东副教授作了《初中道德与法治课的设计思路与教学建议》。北京市朝阳区教研中心道德与法治教研员、初中教研室副主任、北京市特级教师、五一劳动奖章”获得者康利老师为教师们作了《核心素养下道德与法治课教学设计》报告。西安交大附中分校杨红英老师和西工大附中程英老师分别展示了统编八上第九课第二框《维护国家安全》和七上第八课第一框《生命可以永恒吗》。西安市教科所政治教研员陈海兰老师对两节课进行了全面细致点评。最后,省教科院夏波老师对两节课进行总结性点评。

    本次研训活动,专家们的讲座和报告,为教师们拨云见日、豁然开朗。这是一次全省道德与法治教师的盛会,是一场饕餮大餐,令所有参会教师收获满满、获益匪浅,教师们纷纷期待下一期培训尽早举办。

 

扫描二维码分享本页
[返回上一页] [打 印]
下一篇:陕西省2019年度基础教育重大课题研究工作启动会召开
上一篇:微课展风采 交流促提升——2018年全省中等职业学校微课大赛作品网络投票火热进行中
周排行
月排行
关于本站 - 下载声明 - 网站地图