设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻动态>>省内 >>正文
365bet总代
陕西省“名师大篷车”送教活动走进咸阳市永寿县
作者:省教科院  来源:本站整理  发布时间:2019/4/3 7:55:08  浏览次数:

【字体:

 

陕西省“名师大篷车”送教活动走进咸阳市永寿县

     3月22日至23日,由陕西省教育厅教师工作处处长王彬武带队的“名师大篷车”送教团队走进咸阳市永寿县,开展课堂“把脉问诊”、示范展示、点评互动等教研活动,受到当地教师的欢迎。
 


     送教团队由12名省级学科骨干和专家组成。3月22日,名师团队分别来到永寿中学、永寿县监军中学、城关小学,采取推门听课的方式,听取了相应学科不同老师的常态课。课后,听课专家与各学科老师进行了座谈交流,对存在的问题“把脉问诊”,提出了指导性意见和建议。

 

     教学问诊结束后,省教科院教师发展研究中心主任王长远组织送教专家进行了座谈,梳理了教学问诊中存在的问题,有针对地提出解决方案,大家对自己的指导方案胸有成竹,纷纷表态要带给老师们一些思考和触动,教给他们一些理念和经验。

 

3月23日,送教专家与学科老师开展同课异构活动。课后,送教专家与老师们一起评课议课,通过教学反思、专家点评、互动交流、专题培训,双方进行了深入交流。研讨结束后,送教专家为各学科老师们作了专题报告,开阔了大家的思路。



  

    全程聆听名师讲课和报告的永寿县教育局局长赵永红表示,“名师大篷车”送教活动对山区教师来说很有必要,可以帮助教师提升素质、开阔眼界,让学生亲身感受名师的魅力,激发学习兴趣。各学科教师对本次送教活动的针对性、实效性给予了充分的肯定,他们希望能够和省级名师建立联系,经常性接受指导,提升教学水平。

     本次送教活动中,科普时报、中国科普网、科米直播全媒体科普平台的精准扶贫“走进三秦,科技兴陕”公益活动同时展开,为全县55所小学捐赠了价值107.8万元的科学课辅助教学平台登录账号。

 

                             陕西省教育厅教师工作处

                      陕西省教育科学研究院教师发展研究中心

                               2019年3月25日

扫描二维码分享本页
[返回上一页] [打 印]
下一篇:365bet怎么提现
上一篇:咸阳市教育教学研究室组织召开教育部规划课题开题仪式及课题研究工作培训会
周排行
月排行
关于本站 - 下载声明 - 网站地图