设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻动态>>本所 >>正文
365bet总代
陕西省小学、幼儿园优秀教学能手高级研修班在西安举办 张雄强副厅长讲话
作者:同军咸  来源:本站整理  发布时间:2013/11/6 11:01:05  浏览次数:

【字体:

陕西省小学、幼儿园优秀教学能手高级研修班在西安举办 张雄强副厅长讲话

为了积极构建陕西省中小学教师骨干体系,培养和储备“大篷车”优秀教学名师,建立以科研为基地的“优秀教学能手工作站”,促进其专业成长。由陕西省教育厅主办,省教科所(省校本研修办)承办的“2013年陕西省小学、幼儿园优秀教学能手高级研修班”于2013年11月5日在西安开班。

陕西省小学幼儿园优秀教学能手高级研修班开班仪式

在开班典礼上,张雄强副厅长代表省教育厅作了重要讲话,他说:你们是通过层层选拔出来的优秀人才,经过省级研修,省外高端研修和国外交流,不断提升自我修养,尽快成长为参天大树,为陕西中小学教师队伍建设发挥骨干引领作用。同时也要以工作站为抓手,深入研究,以身作则,切实起到示范引领和辐射带动作用。希望大家珍惜此次难得的研修机会,集思广益,大胆创新,勇于开拓,为我省教师队伍建设献计献策。省教科所齐管社所长介绍了此次研修班的筹备、下校试讲、课题研修等培训安排。陕西省教育厅师资处罗侃淳处长提出三点要求;一是积极参加“名师大篷车”活动,把优质的教育教学资源送到基层,送到农村,送到教师的课堂上;二是抓好“名师工作站”机制建设,通过省级科研课题的研究,带动和影响一大批中小学教师的专业成长,更好地为教育教学服务,为教师队伍建设服务;三是要加强虚心学习,不断进取,尽快成长为“师德的楷模,教学的能手,科研的专家”。杨雪峰副所长参加了开幕式。

张厅长与优秀教学能手们交谈

省教科所齐管社所长在开幕式上讲话

本次研修班将从11月5日开始至11月8日结束,为期5天。参加培训的优秀教学能手均为在2013年陕西省教学能手评选活动中各学科的小组头名。中学优秀教学能手高级研修班将于11月18日——22日在西安举行。培训班将邀省级专家、名师进行授课磨课,为“名师大篷车”活动提供资源保障。

扫描二维码分享本页
[返回上一页] [打 印]
下一篇:安康市副市长杜寿平调研教学研究工作
上一篇:陕西省第三届幼儿教师专业技能大赛在西安举办
周排行
月排行
关于本站 - 下载声明 - 网站地图