设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻动态>>本所 >>正文
365bet总代
我所承担的全国物理教育科研重点课题获一等奖
作者:孙宝英  来源:本站整理  发布时间:2011/10/17 13:43:19  浏览次数:

【字体:

我所承担的全国物理教育科研重点课题获一等奖

由陕西省教科所孙宝英同志主持的2008年~2010年全国物理教育科研重点课题《探究式教学下的物理命题实践研究》已圆满结题,并被中国教育学会物理教学专业委员会评为“优秀课题成果一等奖”。此课题研究以教育评价理论为指导,从中学物理课程目标入手,结合有关探究式教学实施和探究性试题编制中发现的问题,初步提出了探究性试题的主要特征、探究性试题内容及其形式的编制策略,对于寻找运用考试命题促进教学目标的落实具有一定的指导意义。该课题主要研究成员有王 烨、陈超君、杨逢轩、韩都兴、解慧明、贝 鸿、赵鹏飞、王海燕、焦国锋、贾小英。其公开发表的研究论文有:探究式教学下命题研究的现状分析与思考、中学物理探究式教学实施状况调研报告、中学物理探究性试题编制现状的调查、高中物理新课程的红线:科学探究、从学生调查看中学物理探究式教学的实施现状、探究性物理试题的特征与编制策略研究、物理教学中设置探究要素和探究层次的思考,共7篇。

 

 

 

扫描二维码分享本页
[返回上一页] [打 印]
下一篇:陕西省第二期校本研修“引领者”(教导主任)培训班成功举办
上一篇:关于筹备举办全省小学数学新课程课堂教学大赛和小学数学年会的通知
周排行
月排行
关于本站 - 下载声明 - 网站地图